企业新闻网站首页 > 新闻中心 > 企业新闻

柑种植技术

作者:  来源:   更新时间:2016-12-24  阅读数:7
1栽培与幼树办理

一、栽培

挑选疏松、肥美、排灌好、pH5.5--6.5、背风向阳的坡地或水田作园地。以行株距3mx2m,111株/667平方米或行株距2.5mx2m,133株/667平方米的定植标准,挖80cm宽、60cm深的坑或沟,每坑放50kg沤制过的有机肥和1kg钙镁磷肥,绿肥(杂草)30--50kg与泥土拌匀回坑,回土高出地上30cm摆布,在春季萌生前,立春后15d摆布种下。此时根现已开端活动,成活率较高。灌水杰出的区域,秋植亦能够。种下大概一个月时间,苗基本上成活,施一些淡薄的粪水+0.2%--0.5%的尿素或复合肥。今后每次新梢萌生前和枝梢老熟前各施一次攻梢和壮梢肥,肥料基本上以速效肥为主。


二、培育树冠

茂谷柑发梢才能很强,常常丛状成长,如不加以控制,必然构成树体养分供应缺乏,枝梢成长发育不良,矮小虚弱、荫蔽易感病虫害。因而抹梢整形,培育通风透光、枝梢散布合理的树冠,是树势稳健、优异高产的要害。通常强壮的枝梢,只留3--4个,普通的枝梢留2--3个不同方向的壮芽。桂林区域每年放春夏秋3批梢,柳州以南的区域能够放3--5批梢,逐步构成紧凑稳健的树冠。

2结果树的办理

一、肥水办理

茂谷柑花多、易坐果、丰登、固形物含量高,所以,肥水的办理显得十分重要,咱们把这部分的办理
归纳为三句话:“春氮夏钾秋复合,膨大时期麸水淋,采后重施促康复”。“春氮”指立春后,芽萌发之前,根系开端活动,以氮肥为主,施攻梢攻花肥,详细作法,在每株树冠下面撒放25kg沤制过的有机肥+0.5kg的尿素,悄悄松土,把肥翻到表土下。“夏钾”是指5月上旬,生理落果前,以钾肥为主,施稳果肥。叶面喷施0.3%磷酸二氢钾,地上施0.2kg/株氯化钾,能够削减落果;“秋复合”是在7月中旬放秋梢前,施0.2kg/株复合肥;“麸水淋”指在7--12月上旬,每半个月淋一次淡淡的麸水+0.1%--0.2%的尿素,每株淋25kg摆布;“采后重施”即果实采收后,沿1/4树冠滴水线下,挖40cm宽,60cm深的小沟,每株施20--30kg的鲜草、30kg沤熟的有机肥+1kg的过磷酸钙。

Copyright (C) 2016 江门市新会区会城镇南坦康乐柑场 版权所有   技术支持:江门网站建设
地址江门市新会区七堡大桥侧   手机13702207938   联系人陈先生  网址:www.jmkangle.com
关键词:江门陈皮价格  江门柑果  百度地图  谷歌地图

友情链接: