企业新闻网站首页 > 新闻中心 > 企业新闻

园林树木偏冠的因素

作者:  来源:   更新时间:2016-12-24  阅读数:6
一、树木偏冠的因素
1. 劲风吹袭   
有些树木栽植于风口,树种自身抗风才能不强,加之栽植密度又比较小,在长时间遭受劲风吹袭的情况下,极简单呈现偏冠。例如雪松、桧柏等抗风才能不强的树种假如栽培于风口,栽培密度再稀小,就简单呈现偏冠。在风口栽培树木,一是要挑选抗风才能强的树木,如毛白杨、杨柳、地蜡等树木,栽植密度要加大,这么能够有用削减劲风对树冠的吹袭,然后避免偏冠景象的发作。
2. 与建筑物间隔过小    
咱们在出产实践中常能见到,很多人将树木接近建筑物栽植,靠外的部分树冠能正常成长,而接近建筑物的半个树冠则没有成长的空间,无法正常成长,久而久之树冠长成了半圆球形,构成了偏冠。在建筑物旁栽培树木,必定要给树木留有足够的成长空间,一般来说,像地蜡、国槐等与建筑物的间隔不该低于5米。
3. 树木之间栽植过密   
在园林中,假如咱们将树冠为天然圆球形的两棵树临近栽培,若栽培间距过小,两棵树相邻部分的树冠都不会长好,终究构成偏冠。在栽植树木时,特别是栽植行道树的时分,必定要按有关标准规则的间隔来栽植,即使是丛植,也不可相邻过近,留足成长的空间。
4. 修剪不妥形成的偏冠   
一些多骨干形树木,在修剪时若不留意基部主枝的挑选,或剪口芽留的方向不对,均可形成树木偏冠。关于这种偏冠,可用拉枝、撑枝或撑拉联系等办法逐年调整。 
5. 基部主枝受机械损害   
关于多干形树木,在平时维护中,会呈现基部主枝遭到机械性伤害而呈现偏冠的景象。关于这种偏冠的树木,可另选新枝加快培育新主枝,或用附近大枝拉枝补空解决。若以上两种办法都没有条件,可用腹接的办法在适当位置另嫁接新枝。

Copyright (C) 2016 江门市新会区会城镇南坦康乐柑场 版权所有   技术支持:江门网站建设
地址江门市新会区七堡大桥侧   手机13702207938   联系人陈先生  网址:www.jmkangle.com
关键词:江门陈皮价格  江门柑果  百度地图  谷歌地图

友情链接: