企业新闻网站首页 > 新闻中心 > 企业新闻

树苗的养殖

作者:  来源:   更新时间:2016-12-24  阅读数:6
一、栽培施工现场预备。栽培树苗前要先平坦施工现场土地,依照设计方案定点放线,挖栽培穴。栽培穴的巨细应根据树苗的巨细和土壤土质的不同来决议,施工现场如土质欠好,应换入无杂质的砂质壤土,以利于根系的成长。栽培穴可施底肥,然后再覆素土,不要使树根直接与肥料接触,以免烧伤树根。

二、树苗挑选。尽也许挑选长势旺盛、植株强健、根系发达、无病虫灾、简单成活的树苗,稳重挑选南方树苗,不要挑选成活率低的树苗。

三、起苗、运苗。起苗是栽培树木的第一步,应尽也许挖得深一些,留意维护根系少受损伤。一般常绿树起苗时要带好土球,以防泥土松懈。落叶树起苗时可裸根,胸径15公分以上的要带土球。树苗挖好后,要遵从随挖、随运、随种的准则,及时运出种好。在运苗之前,为防止树苗枯干,应进行包装,用草绳、麻布或草包将土球、树干、树枝包好,喷水坚持湿润,削减运送途中树苗的蒸发量。

四、栽培前修剪。栽培前要对树苗根系和树冠进行恰当修剪,以削减水分的发出,坚持树苗地上、地下部分成长平衡和树势平衡,确保树木成活。一是根系修剪。将断根、劈裂根、病虫根和过长的根剪去,剪口要滑润,并喷施防腐剂和生根剂。二是树冠修剪。应恰当轻剪,去除病虫枝、枯死枝、成长衰弱枝、过密枝和下垂枝,保存主分枝,在确保树形情况下,可剪去一部分稚嫩枝叶,并抹掉分枝点以下的芽,削减树体水分消耗。灌木根部萌发的蘖枝要齐根剪掉,防止水分丢失。树苗修剪直径大于2厘米的枝条要涂改防腐剂或油漆等。

Copyright (C) 2016 江门市新会区会城镇南坦康乐柑场 版权所有   技术支持:江门网站建设
地址江门市新会区七堡大桥侧   手机13702207938   联系人陈先生  网址:www.jmkangle.com
关键词:江门陈皮价格  江门柑果  百度地图  谷歌地图

友情链接: