企业新闻网站首页 > 新闻中心 > 企业新闻

树苗种植的注意事项

作者:  来源:   更新时间:2016-12-24  阅读数:8
一、整地 
    需求进行较完全的深翻土地,深度在40~60厘米,以便疏松土壤,添加蓄水保墒才能。

    二、选择树种
    树木移植要思考树木的色彩、冠形,使之与周围环境相和谐。既要思考到树木的抗污、抗毒、净化空气的特别功用,又要思考到树种是不是习惯土壤性质。
    东营市盐碱地美化起来较为艰难,在对其进行“客土”改良后,栽植耐盐碱树种,如地蜡、旱柳、柽柳、榆树、黄山栾、国槐、泡桐、钻天杨、沙棘、沙枣、紫穗槐等,均可到达杰出的美化作用。

    三、起苗
    1、裸根:适用于在休眠期的阔叶树种移植,长处是可以给比较无缺保留根系,节约人力和物力,便利运送。
    2、带土球:适用一些常绿树种和少量宝贵落叶树的移植。长处是栽植成活率高,缺陷是起、运、栽等施工费用高,土球直径通常为树木胸径的8~10倍;土球高度通常为土球直径的60~80%。

    四、修剪
    起树进程中不能带上无缺土球的,应将树木老根、烂根剪除,把裸根沾上泥浆,再用湿的草袋包裹,在装车前剪除枯黄枝叶,依据土球无缺程度恰当剪除有些茎干,最大程度地保其成活。

    五、包装、运送与假植
    移植大标准带土球树木(胸径在15厘米以上),或对宝贵难成活的树种移植要做好包装。可用草绳、草包、麻袋、无纺布等软质资料包装。包装进程中,应留意进行保湿处理。捆时不要太紧,利于空气流通。
    树木的运送要敏捷及时,防止劲风天运送。运送途中要尽量坚持行车平稳,较长距离的运送,半途泊车应停在树荫下,且常常给树木喷水。
    树木若不能及时定植时,有必要设法将树木进行假植,以防止树木根系失水或干燥然后损失生命力。假植时,用湿润的土壤将树木埋土并用脚踩实,使树根及有些枝干与湿土严密触摸,为防止透风,埋土厚度为30~40厘米,树木在假植时期,应留意常常洒水、关照。

    六、栽植
    树坑直径应比树木的根幅大三分之一,铲除坑内的杂草、石块等杂物,以利树木扎根成长。树木上下有必要坚持笔直,不能倾斜;裸根苗栽植时,埋土到一定深度后,应将树苗悄悄向上提拉,再将坑土踩实、洒水。
 
    七、维护
    栽植后,通常起码有必要浇三次透水,缺乏的要补水,待树木发芽后,有条件的1~2天喷1次水,然后加速新芽的成长速度,而且留意新梢简单遭到蚜虫的危害,天气干旱时应及时调查喷药,并要常常锄草松土。在上肥方面,应在挖坑时,在树坑底部先施基肥;栽植后,可用厩肥或化肥,选用沟施或穴施法上肥,促其疾速成长。

Copyright (C) 2016 江门市新会区会城镇南坦康乐柑场 版权所有   技术支持:江门网站建设
地址江门市新会区七堡大桥侧   手机13702207938   联系人陈先生  网址:www.jmkangle.com
关键词:江门陈皮价格  江门柑果  百度地图  谷歌地图

友情链接: