行业新闻网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

新会柑果的耕耘春秋

作者:admin  来源:www.jmkangle.com   更新时间:2017-11-13  阅读数:2

树植春华   

一年之计在于春,春天是培养和开花的时节。

新会地处于我国南端,气候温文雨水充分,植物易于成长,因而并非春季之外不能培养重生树苗。不过柑农一般都会在春季谋划培养方案,是否要砍去老化果树,从头补种上新的树苗。

一棵柑树从树苗开始种下去,一般要到3-5年后才有新会柑产出,期间护理柑树的各种情况,都是对柑农的一种应战。超越10年的数就算是老藤了,老树的产值会渐渐下降,柑农就会考虑要不要将柑树从头培养。

而抵达产出树龄的柑树,则会在春天开出芬芳的花朵。柑花有点类似茉莉花,纯洁的白色小花犹如柳絮般铺满枝头。一大片开满花的柑园,估计是最有春天气息的当地了。

夏修枝条   

通过春天的粗野成长,到了夏天,就要合理规划修剪枝条,预备挂果了。在夏日,柑农维护果园需求投入更多的精力。夏天温度升高,植物蒸腾作用加速,因而给果树弥补水分就很有必要;除此之外,夏天昆虫活动频繁,也要防备病虫灾祸。

而此刻的柑果,已经从花朵中脱胎而出,长成了一个个小小的胎柑。胎柑晾干后也是能够冲泡饮用,有化痰止咳的成效。不过胎柑还没有足够时刻去发育,内含养份略显欠缺。

秋收硕果   

秋天是收成的时节!然而在新会,在夏日结尾就已经开始分秒必争地收成柑果了。依照柑果收成时的成熟度,能够大致将柑果分为:小青柑、青柑、微红柑、大红柑数个品种。不同时期的柑果做成的陈皮或柑普茶风味略有不同,各有千秋。

青柑新鲜,柑香味更加生动;红柑扎实,柑甜味更加沉稳。爱喝青柑还是爱喝红柑,信任不同茶友心中有不同的答案!
新会柑园的采摘一直会持续到12月份为止,到时雨后春笋都缀满金灿灿的柑果,场面较为壮丽。

疗养冬藏   

柑果采尽,茶香徐来

通过一整年的生产,柑树终于能够在冬季迎来歇息。柑果采尽,茶香徐来。尽管柑树能够暂时歇息,而柑农勤劳的脚步却从未中止。初冬时节柑果刚刚采收结束,晒柑制茶的作业马上接踵而来。

冬季的阳光,温暖而干燥,用于生晒陈皮,生晒柑普最合适不过了。当然,因为时令联系,冬日阳光只能照顾到大红柑了,而之前生产的青柑柑普茶,早就通过秋天阳光的洗礼,送达茶桌之上呢!

阅读来源:江门柑果  www.jmkangle.com





Copyright (C) 2016 江门市新会区会城镇南坦康乐柑场 版权所有   技术支持:江门网站建设
地址江门市新会区七堡大桥侧   手机13702207938   联系人陈先生  网址:www.jmkangle.com
关键词:江门陈皮价格  江门柑果  百度地图  谷歌地图

友情链接: